当前位置: 首页 >> 图片新闻 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
2019年全市商务工作会议召开
发布时间: 2019-01-19   访问量:0   保护视力色:

1月18日下午,市商务局召开2019年全市商务工作会议,深入贯彻党的十九大精神和全省商务工作会议、市委五届七次全会部署,回顾总结2018年的工作,分析研判当前形势,研究部署2019年工作任务。各县区商务局领导班子成员,各新区、园区经发局局长,省级以上开发区经发局局长,市商务局全体人员,部分商协会负责人参加会议。市商务局党组书记、局长朱长途作了主题报告。

会上,朱长途传达了副市长曹秀明关于全市商务工作的批示精神;党组成员、副局长于德通报了2018年度各县区商务工作目标完成情况;党组成员、副局长章程宣读了《关于江苏省重点培育和发展的国际知名品牌培育后备库名单的通知》;党组成员、副局长王光宇宣读了2018年度全市商务系统先进集体、先进个人和“十大行动”先进个人的表彰决定等。

 

大会研究提出今后一段时期要深入开展“十大行动”提升工程。分别为:招商引资突破年、外资招引扩量提质、打响“嗨在宿迁”消费促进品牌、开展商务扶贫、电子商务提档升级、搭建政企服务平台、推进外贸“三百工程”、实施跨境电商“三个一”行动、党旗领航诚信商圈联盟行动、推动商务队伍素质提升。

大会强调要推进全面从严治党向纵深发展:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大精神,始终把政治建设摆在首要位置,全面提升机关党建工作科学化水平,营造风清气正的良好政治生态,一着不让抓好意识形态工作,锻造一批能打硬仗、清正廉洁的“忠诚、创新、开放、有为”型商务党员干部队伍。

会议印发了《2019年县区商务主要目标及特色工作清单》、《关于表彰2018年度商务工作先进个人的决定》、《关于表彰2018年度全市商务系统先进集体和先进个人的决定》、《2019年贸易促进计划》等。

会上,沭阳县、泗阳县、泗洪县、宿豫区、宿城区作了交流发言。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部