当前位置: 首页 >> 电子商务 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
第一期全省农村电商带头人培训班在我市举办
发布时间: 2018-11-26   访问量:0   保护视力色:

1120-23日,由省商务厅主办、市商务局承办的第一期全省农村电商带头人培训班在我市顺利举办。省商务厅副处长魏高宏、副处长陈锐、主任科员朱刚,市商务局局长朱长途、副局长王光宇出席开班仪式。来自苏南、苏中八个市160余名省级“电商村”的农村电商带头人参加集中培训。

21日上午举行的开班仪式由王光宇副局长主持,省商务厅魏高宏副处长作开班讲话,市商务局朱长途局长作开班致辞。朱局长在致辞中向省商务厅长期以来对宿迁电子商务发展的关心厚爱表达了衷心的感谢,对培训班的举办表示热烈的祝贺,向来自全省各地的学员表示诚挚的欢迎!朱局长在致辞中简要介绍了宿迁市情,重点介绍了我市电子商务产业尤其是农村电子商务发展的具体做法和成效。一是“育土壤”,优化提升营商环境。二是“巧借力”,深化电商企业合作。三是“夯地基”,搭建产业发展平台。四是“树品牌”,大力培育特色产业。

在为期三天的集中培训中,市商务局邀请到国内电子商务领域知名专家、学者,围绕“电商前沿理论与政策解读、农产品电商供应链管理、农产品上行与农村电商服务体系搭建、‘支部+电商’促脱贫攻坚的探索与实践、农产品电商品牌营销”等内容进行专题授课,理论解读通俗易懂、案例分析深刻全面、技能传授实用性强;同时还安排半天时间的现场教学。培训取得了预期成效,受到全体学员的一致好评,学员们纷纷表示,本次培训不虚此行、眼界大开、受益颇多,对于发展农村电子商务大有帮助。

据悉,年底前,省商务厅计划在我市举办农村电商带头人培训班共两期,计划将全省310个省级“电商村”的农村电商带头人全部轮训一遍,本次培训是计划中的第一期,第二期培训班将于12月中旬举办。

 

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部